День рождения — праздник детства!

День рождения — праздник детства…. Мы ждали его как чуда, подарки, разноцветные свечки на торте и загадывание желаний, которые непременно сбудутся! В юности день рождения это повод для гордости, радость взросления и получения новых возможностей. С возрастом к этому празднику прибавляется легкая грусть, но все же мы ждем его как повод подвести жизненные итоги, собрать за одним столом родных и близких нам людей.
Но , оказывается, не всегда день рождения был поводом для празднования. Праздновать день рождения начали в Древнем Египте, позже этот обычай распространился и на Ассирию. Но он касался только людей выдающихся — фараонов и царей, а также их наследников мужского пола. Первые письменные свидетельства о праздновании дней рождения египетских фараонов относятся примерно к 3000 году до н.э. Во дворце устраивали пир, в котором принимали участие помимо знати и слуги и рабы. Нередко по случаю дня рождения фараона из тюрем выпускали заключённых.
Долгое время дни рождения женщин не только не отмечали, но даже не записывали. Насколько известно, первой женщиной, которая удостоилась ежегодного праздника, была Клеопатра II, царица Египта (185—116гг. до н.э.).
С распространением христианства традиция отмечать чьи-либо дни рождения исчезла. Ранние христиане рассматривали мир как место скорби и считали, что радостное событие — не рождение, а уход человека, его избавление от греховного мира. Кроме того, традиции, унаследованные от язычников — египтян, греков и римлян, не поощрялись церковью.
Однако постепенно позиция церкви смягчилась, и к XII веку приходские священники завели книги регистрации рождения и крещения. Тогда в семьях и начали отмечать дни рождения не только взрослых мужчин, но также женщин и детей.
В XIII веке у немецких крестьян сложился ритуал детского дня рождения. Ребёнка будили на заре песнями и подносили ему пирог со свечами. Но пирог не съедали, а постепенно сгорающие на нём свечи заменяли новыми вплоть до вечера, когда семья собиралась на ужин. Именинник задувал свечи и загадывал желание. Чтобы желание сбылось, надо было держать его в тайне, а все свечи задуть одним выдохом. После этой церемонии пирог делили между собравшимися. Свечей на нём было столько же, сколько лет виновнику торжества плюс одна свеча, символизировавшая сам момент рождения. Как на Рождество или на Новый год всем приносит подарки Санта-Клаус или Дед Мороз, так на день рождения приносил подарки особый «деньрожденный гном». Эта фигура сохранялась в немецком фольклоре вплоть до начала ХХ века.

В наше время нет никаких поводов оставлять без внимания такой важный день!

Банкетный зал «Дача» широко известен в Калининграде как уютное местечко для проведения юбилеев, свадеб и других знаменательных дат. Мы приглашаем вас и ваших близких отметить свой день рождения в нашем банкетном зале. Мы предоставляем также услуги по украшению зала, музыкальному сопровождению и проведению вашего банкета. Семейные фотографии в интерьере нашего зала получаются особенно трогательными.
Банкетный зал «Дача» поможет вам отпраздновать свой день рождения без хлопот,приятно, весело и уютно, как дома.

Добро пожаловать!

Благодарим Татьяну, нашу дорогую гостью и подругу, за предоставленные фотографии своего праздничного мероприятия по случаю дня рождения в банкетном зале «Дача».
%d1%82%d0%b0%d0%bd

%d1%82%d0%b0%d0%bd1

%d1%82%d0%b0%d0%bd3

Автор — Татьяна Волмянская https://vk.com/clubvolmyan